Neuigkeiten

Auch in diesem Jahr starteten am 10. September wieder Läufer und Läuferinnen unserer Grundschule zum Geschwister – Scholl – Lauf im Gymnasium Nossen.

Wir wurden wie immer ganz herzlich vom Schulleiter, den Lehrern und den Schülern des Gymnasiums begrüßt. Natürlich gaben wir auch diesmal wieder unser Bestes beim 1000m Lauf quer durch das Gelände rund um das Gymnasium.
Unsere schnellsten Läufer waren Paul und Marianne.

Crosslauf_Nossen

In unserer Mannschaft liefen aus der Klasse 3:
Cora Keller, Pia Wätzig, Lisa Ralle, Leonard Beug und Fabian Grafe und
aus der Klasse 4:
Eva Heinrich, Marianne Zschörnig, Leni und Levi Bernig sowie Paul Rothe.

Danke auch an Frau Keller und Herrn Steinfeld, die uns unterstützten.

Sport frei!

M. Steinfeld

Am Dienstag, dem 01.Oktober 2019 findet an unserer Schule ein Tanzprojekt mit dem Tanztrainer Michael Hirschel aus Leipzig statt.

Am Vormittag werden die Schülerinnen und Schüler in Gruppen trainieren und um 11.00 Uhr bis ca. 11.30 Uhr wird es in unserer Turnhalle dann eine Präsentation geben.

Alle Eltern, Großeltern und interessierte Verwandte, Bekannte und Einwohner sind dazu recht herzlich eingeladen.

S. Simon/ Schulleiterin

Grundschule Siebenlehn sucht helfende Hände für Ganztagsangebote

Ganztagsangebote sind ein fester Bestandteil des Schullebens an der Grundschule „Am Wasserturm“ in Siebenlehn.

In verschiedenen Bereichen haben hier Schüler die Möglichkeit, sich auszuprobieren.
Dazu zählen Sport- & Tanzprojekte, ein Computerkurs, gestalterische Angebote, sowie die individuelle Förderung von Schülern, z.B. die differenzierte Hausaufgabenbetreuung.

Um ein vielfältiges Repertoire anbieten zu können, sind wir auf das Engagement und die Ideen von außerschulischen Kräften angewiesen.
Ob Holzgestaltung, Kochen & Backen oder ein 1.Hilfe- Kurs für Kinder, Ihrem Ideenreichtum sind keine Grenzen gesetzt.

Haben Sie Zeit und Lust, im kommenden Schuljahr unsere Angebote an einem Nachmittag pro Woche zu bereichern?

Dann kommen Sie gern auf uns zu.

Ansprechpartner:

Grundschule "Am Wasserturm" Siebenlehn